• 当前位置:首页  >  科技  > 美高梅体育官方网站|深圳市中心地下高铁站,亚州最大地下火车站,有36个出入口!
科技

美高梅体育官方网站|深圳市中心地下高铁站,亚州最大地下火车站,有36个出入口!

时间:2019-12-24 21:07:38  查看:4997
内容摘要:在这片城区,有一个规模宏大的地下火车站福田高铁站,它也是亚洲最大的地下火车站。广深港福田高铁站共设有四座岛式车站,总面积相当于21个足球场,共有36个出入口,在世界上,它的规模也仅次于纽约的中央火车站。福田高铁站位于深圳福田中心区,走出高铁站,便是城市摩天楼。这是福田地下火车站地铁站乘车区域。

美高梅体育官方网站|深圳市中心地下高铁站,亚州最大地下火车站,有36个出入口!

美高梅体育官方网站,深圳福田cbd中心区,高楼林立,绿化很不错,国际花园城市名不虚传。在这片城区,有一个规模宏大的地下火车站福田高铁站,它也是亚洲最大的地下火车站。

此图为福田高铁站示意图。广深港福田高铁站共设有四座岛式车站,总面积相当于21个足球场,共有36个出入口,在世界上,它的规模也仅次于纽约的中央火车站。

福田高铁站位于深圳福田中心区,走出高铁站,便是城市摩天楼。它是京九客运专线上中国大陆最南端的车站。

福田高铁站以广深港客运专线为中心,汇集了深圳地铁一号线,二号线,三号线,四号线,十一号线等线路,构成一个庞大的地下交通网络。

36个出口,五条地铁线路,一个高铁站,错综复杂,稍不注意就会迷路,由于路途遥远,这里很多地方都使用了机场才有的水平输送电梯。

每个通道的装修也别具一景,光影交错,干净整洁。

这是福田高铁站地大厅,真的够大的。福田站是亚洲最大,列车通过速度最快的地下火车站,定位为中国大型地下铁路车站,粤港澳大湾区重要的城际交通枢纽。

看看福田地下高铁站的平面示意图产,36个出入口几乎能到达深圳cbd的绝大部分地方,要识别好方向,别走错喽。

走累了,福田地下高铁站还有时尚美食广场,分为a区b区,各地美食应有尽有,每天下班后,在周围上班的人汇集于此,也很热闹。

这是福田地下火车站地铁站乘车区域。

福田地下高铁站位于深圳市福田区福中路与福华三路之间的益田路下,从2015年12月开始运营,它是我国第一个大型的,国铁与城轨接驳的地下火车站。


© Copyright 2018-2019 blackfireinc.com 尤古百峰网 Inc. All Rights Reserved.