• 当前位置:首页  >  游戏  > 迪拜诚手机app|一线直击:西和半夏大面积采挖 减产或持平争执不下
游戏

迪拜诚手机app|一线直击:西和半夏大面积采挖 减产或持平争执不下

时间:2020-01-11 15:13:25  查看:4825
内容摘要:近日,甘肃西和县,清水县半夏已经开始全面采挖。因产区有减产的传闻,市场及其他产区半夏的行情居高不下。但今年半夏产量是减产还是持平,商家所持观点各不相同。距离半夏采挖结束尚早,产量是减少还是持平都是大家的初步估算。

迪拜诚手机app|一线直击:西和半夏大面积采挖 减产或持平争执不下

迪拜诚手机app,近日,甘肃西和县,清水县半夏已经开始全面采挖。新货也陆续上市。因产区有减产的传闻,市场及其他产区半夏的行情居高不下。具体产区产新情况如何?以下是天地网西和信息站发回的一线报告:

图1:农户顶着烈日采挖半夏

一、产区持续降雨 半夏烂根

1.1 新货上市 行情坚挺

甘肃产区是国内半夏最大产区,占全国总产量70%左右。正常年限甘肃产区新货上市,行情都会出现小幅下滑。而今年产新后,行情持续坚挺,隐隐还有上涨的趋势。

图2:西和县半夏新货上市

5月初,甘肃产区半夏售价在100-102元(公斤,下同)。近日,半夏统货商家报价在100-105元之间不等。

去年同期半夏统货售价在98-100元之间不等,鲜货价格在13元/斤,而今年产区鲜货价格在15元/斤上下。

1.2 半夏根部腐烂 减产严重

半夏采挖也进入中前期,新货已经批量上市,但询价商家远多于购货商家。

对于产区减产的情况,商家有不同的声音。西和县刘老板说:“今年七月份的时候产区联系阴雨天气,半夏被雨水浸泡太久,根部出现不同程度的腐烂。减产较为明显,预计占总产量两成左右。”

图3:七月份产区联系阴雨 半夏地里积水较深

图4:被淹地块半夏地上部分枯萎

图5:被水淹及未被淹的地块对比

被水淹过的地块,半夏地上部分基本枯萎,而未受影响的半夏地可以看到还是绿油油的一片。

图6:已经腐烂的半夏

图7:采挖出的半夏,很多都已经腐烂

据产地杨老板介绍,今年雨水较多。七月份还有几场大暴雨,对于半夏的生长影响较大。排水不太好的土地,半夏腐烂较为严重。总体而言今年减产较为明显。

二、种植面积增加 产量持平

而西和县半夏大户卢老板却对于半夏大幅减产,有不同的看法。据卢老板介绍,西和县每年三月下旬种植,而三月中下旬时半夏行情在95-98元的价格,相较往年算中高价位。此价位对于农户而言,利润可观,产区扩种较为明显。粗略统计2018年甘肃产区种植面积较2017年增加三分之一左右。而其他产区,如河北、山西等产区也出现不同程度的扩种。

图8:半夏鲜货仍然有不少腐烂的

产区部分半夏出现烂根的情况也属实,但产区扩种也是事实。减产与扩种相互抵消,预计今年的产量与去年基本持平。

三、产量减少或持平待定 行情下滑空间有限

图9:农户采挖半夏

产区农户正在积极采挖,新货也已经批量上市。但今年半夏产量是减产还是持平,商家所持观点各不相同。无论是加工户、市场商家还是药厂采购都不敢大量购货。产区人气很旺,但实际成交量有限。

距离半夏采挖结束尚早,产量是减少还是持平都是大家的初步估算。具体情况还待进一步核实。但今年半夏鲜货的价格高于去年同期,加工成本也相对较高。

图10:采挖需要人工挑拣

就算甘肃产区产量不减产,与去年基本持平,但半夏各产区库存薄弱,野生资源减产属实。时下产区统货卖价基本在100-105元之间不等,不少商家反馈后期能否大涨尚不可知,但行情下滑的可能较小。


© Copyright 2018-2019 blackfireinc.com 尤古百峰网 Inc. All Rights Reserved.