• 当前位置:首页  >  游戏  > betweide伟德|一个男人做到这三点,想发生婆媳矛盾都难
游戏

betweide伟德|一个男人做到这三点,想发生婆媳矛盾都难

时间:2020-01-11 16:56:17  查看:4204
内容摘要:所以,如果一个男人能做到这几点,婆媳矛盾想发生都难。所以,聪明的男人一般都会选择婚后和父母分开住,大大减少婆媳矛盾迸发的次数。这个需要男人有一定的情商,并非所有男人都能做到。除了一些原则性问题或者婆媳一方本身的无理取闹,大部分的婆媳矛盾都是一些鸡毛蒜皮的小事,或者源于两代人观念的碰撞。一个家庭的和睦极其重要,婆媳矛盾并非真的无解,如何解,取决于你的儿子,她的丈夫。

betweide伟德|一个男人做到这三点,想发生婆媳矛盾都难

betweide伟德,文:留白(笔记家作者)

都说每一个家庭或多或少都有些婆媳矛盾,这是不可避免的,事实真的如此吗?

追根究底,婆媳之间的矛盾无非一些家长里短,而这些家长里短是身为一家人才会产生的摩擦。

但婆媳之间的关系又很微妙,既是一家人,又并非一家人,决定这一层关系的源头在于一个男人。

这个男人在她们的生命中,都有着无足轻重的位子,他既为人子,又为人夫,他享受着两个女人不同的爱,但也有责任协调平衡好对两个女人的人。

所以,如果一个男人能做到这几点,婆媳矛盾想发生都难。

01

距离产生美,婚后分开住。

我一直建议婚后和父母分开住,特别是婚后近几年,条件允许的话,四十岁之前都分开生活。

因为四十岁之前,父母尚有一定的劳动力和生活自理能力,完全不需要子女贴身照顾。

而婚后近几年,是一对小夫妻最需要磨合和习惯的几年,两个人之间可能就会产生很多摩擦,需要彼此适应和妥协。

如果这个时候再掺合进不明状况或者不明事理的老人,那很可能是抱薪救火,火上浇油。

而分开住,有了适当的距离,平时互不打扰的各自生活,周末节假日小两口回去吃一顿饭,陪他们聊聊天,那氛围是极其温馨的。

偶尔,父母过来看看小两口,小两口带着他们逛逛街,买两套他们平时舍不得买的衣服,彼此都是开心的。

因为不同住一屋檐下,因为距离产生美,所以偶尔的相见和相处大家都会把好的一面给彼此看,就算偶有不满,也会因为难得相见而珍惜,然后选择包容。

所以,聪明的男人一般都会选择婚后和父母分开住,大大减少婆媳矛盾迸发的次数。

02

适当"左右逢源",两边讨好。

这个需要男人有一定的情商,并非所有男人都能做到。

举个例子,情商高的男人会将每个月孝敬父母的生活费交给妻子,让妻子亲自转交父母,或者以妻子的名义交给父母。

而情商低的男人则偷偷摸摸的交给父母,缺心眼的还会附上一句:"别告诉我媳妇啊。"

情商高的男人带妻子回父母家吃饭的时候,会对妻子说:"妈妈打电话来,让我问你晚上想吃什么,她做给你吃。"

然后私下给妈妈发短信,把妻子想吃的菜说成自己想吃的。

他们看似狡猾的两边讨好,甚至还会添油加醋,但有的关系,太真实了反而显得冷漠。

03

婆媳矛盾爆发时,绝对不会永远站在哪一边。

除了一些原则性问题或者婆媳一方本身的无理取闹,大部分的婆媳矛盾都是一些鸡毛蒜皮的小事,或者源于两代人观念的碰撞。

这种情况下,其实谁都没有错,只是观点和立场不一样。

这个时候很多男人就会感情用事,要么指责妻子,怎么都不知道让着点老人,何况他妈也没错。

可是他忘了,妻子也没有错,他这样偏帮自己的妈妈,只会让妻子更委屈,觉得她永远都只是个外人,对婆媳相处甚至这个家更加抵触。

有的极其疼老婆的男人则会站在妻子这边,数落妈妈几句,想着自己不管怎么样,妈妈都会原谅他的,老婆就不一定了,得罪狠了说不定就跑了。

可是你想过妈妈没有,看到自己一把屎一把尿拉扯大的儿子,有了媳妇就忘了娘,她该有多心寒?

情商高的男人都会有一定的立场,理智的分析矛盾,并不会一味偏帮某一方,而是说出自己的见解,要知道,这个时候她们听不见彼此的话,却都能安静下来好好听你说话。

你也可以表达赞成某一方,但要记住无论怎么样,都不能一直赞成某一方,你还可以带着玩笑的对另一方说:"上次我站了你,这次该轮到站她了哦!"

看似诙谐不正经,但常常却能一时间缓和气氛,冰释前嫌。

一个家庭的和睦极其重要,婆媳矛盾并非真的无解,如何解,取决于你的儿子,她的丈夫。

dafabet唯一官网


© Copyright 2018-2019 blackfireinc.com 尤古百峰网 Inc. All Rights Reserved.